VIGOSol® Mikroorganismen "mit dem Wirk-PLUS"
Für eine schnelle, optimale Nährstoffausnutzung und Pflanzengesundheit
Das perfekte, natürliche Öko-Produkt für die Landwirtschaft, Garten, Rasen, Teiche, Kompostierung und mehr.
VIGOSol®- Boden- und Pflanzenhilfsmittel mit dem Wirk-PLUS speziell für die Anwendung bei Pflanzen VIGOSol®ist ein flüssiges Fermentationsprodukt aus vielen verschiedenen, natürlich vorkommenden Mikroorganismen (und deren Stoffwechselprodukte), sowie mit dem PLUS von zusätzlich hinzugefügten fermentierten Pflanzenauszügen aus 20 verschiedenen Kräutern, wie: Schafgabe, Kamille, Beinwell, Brennnessel, Schachtelhalm, u.v.a diese einmalige Zusammensetzung unterscheidet VIGOSol® von anderen effektiven MO-Produkten!
VIGOSol® ist speziell für die Anwendung bei Pflanzen für optimalen Wirkungserfolg entwickelt worden - unsere Erfahrungen und die Erfolge in der Erwerbslandwirtschaft belegen dies. VIGOSol® reduziert unerwünschte Bakterien, (Schimmel-)Pilze und Algen nach dem Verdrängungsprinzip bei konsequenter und wiederkehrender Anwendung.
Wenn diese fermentaktiven Mikroorganismen einen Lebensraum besiedeln und in Dominanz treten, entziehen sie Fäulnis- und Krankheitserregern und Parasiten die Lebensgrundlage. Die Erde wird humusreicher und fruchtbarer, Pflanzen wachsen gesünder und vitaler, Obst und Gemüse kann in guter Qualität und Lagerfähigkeit geerntet werden.
Durch regelmäßigen Einsatz von VIGOSol® entsteht ein artenreiches, gesundes und stabiles Umfeld, schlechte Gerüche verschwinden. Viele umweltschädliche Stoffe können durch VIGOSol® ersetzt werden, und - VIGOSol® beschleunigt den Abbau vieler umweltrelevanter Giftstoffe.
Anwendung - Welche Einsatzgebiete machen Sinn? - überall, wo es stinkt,
- überall dort, wo eine gesteuerte Mikrobiologie eine höhere Prozesssicherheit bedeutet,
- bei allen Pflanzen, wenn sie besonders gesund und üppig wachsen sollen,
- überall, wo Algen und Schimmel stören,
- überall wo Parasiten und Krankheitserreger unterdrückt werden sollen.
Also - Landwirtschaft, Kompostwirtschaft, Abwasseraufbereitung, Biogas, Hackschnitzel, Teichwirtschaft, Müllbranche, Klärschlammaufbereitung, Hausgarten, Obst-Gemüsebau, (Sport)-Rasenpflege
Wie - als Bodenhilfsstoff zur Bodenlebenaktivierung und Feinwurzelförderung und als Blattaktivator (mit Sprayer auf das Blatt aufgesprüht), zur Stärkung der Pflanzen (wirkt vorbeugend gegen Schädlings- und Pilzbefall).
- Sprühen / Blatt: 20 ml VIGOSol® in 1 l Wasser, mit Sprühflasche die Blätter 1 x Woche gut einsprühen
- Gießen / Boden:10 ml VIGOSol®in 10 l Wasser, regelmäßig gießen
- Tipp: für eine bessere Haftung auf dem Blatt und zur Wirkungssteigerung mit 10 ml Plantosol® ergänzen
Inhalt - Mikroorganismen (Milchsäurebakterien, Phytosynthesebakterien, Hefen, fermentaktive Pilze), fermentierte Pflanzenauszüge aus 20 verschiedenen Kräutern, Melasse und Wasser
Haltbarkeit - min. 1 Jahr - Die Auslieferung erfolgt in sogenannten bag-in box Beuteln mit integriertem Zapfhahn, die luftdicht entleert werden können. Durch die Produktentnahme kommt es zum Zusammenfallen des innenliegenden Kunststoffbeutels, so wird die Haltbarkeit durch Luftausschluß gewährleistet. Vorhandene Trübungen/Ausfällungen sind für dieses Naturprodukt normal und bedeuten keinen Qualitätsverlust oder - mangel.
Haftungsausschluss - VIGOSol® ist nicht für den Verzehr von Mensch und Tier oder zur Anwendung bei Mensch und Tier gedacht. Der Hersteller haftet nicht für missbräuchliche Schäden.
Verpackungsform -
1 L, 2,5 L, 5L,10 L Bag-in-Box Beutel, im Karton 100 % biologische Inhaltsstoffe – Zulässig für den BIO-Anbau.
Das Produkt entspricht der EU-ÖKO-Verordnung 834-2007 und den Richtlinien von Bio-Austria